a-d-p (adp68) wrote,
a-d-p
adp68

Categories:

Книга: Игорь Острецов - "Введение в философию ненасильственного развития"

Профессор Игорь Николаевич Острецов - фигура очень заметная в отечественном научно-инновационном мире. На сегодняшний день он известен не только, как выдающийся ученый-атомщик, самоотверженный участник ликвидации аварии на ЧАЭС, но и как философ, одним из первых сделавший серьезный шаг в направлении разработки адекватной социальной организации, способной противостоять глобализму и глобальному уничтожению населения планеты, связанного с неофашистской концепцией так называемого «Золотого миллиарда». Написанный в 2002 году ученым гиперкомплексный труд (монография) "Введение в философию ненасильственного развития" был оценен Академией наук не иначе, как «образец научной продукции следующего поколения» и стал подлинным прорывом в отечественной науке.
В книге представлена дедуктивная социальная теория и философия лежащая в её основе. В соответствии с теоремой Гёделя о неполноте любой системы рациональных утверждений, вообще говоря, возможно построение произвольно большого количества социальных программ. Однако в реальности по факту реализуется лишь единственный вариант. Вопрос об обосновании именно этого варианта является центральным в книге. Показано, что аксиоматическая база теории становится полной и адекватной реальности лишь в случае включения в её состав фундаментальных аксиом Иисуса Христа. В рамках теории введены понятия всех форм социального устройства общества, социальной сути человека и коллектива, интеллигентности, насилия и свободы. Разработана общая схема развития человеческого разума. Показана предопределённость перехода человеческой цивилизации к социальной организации, адекватной постулатам Христа. Выведены необходимые и достаточные условия существования рыночных форм хозяйствования. Разработаны варианты перехода к адекватной социальной организации всей человеческой цивилизации.

Скачать книгу

Дополнительно:
- Встреча с И.Н.Острецовым в "Академии геополитических проблем" 07.03.2013 г. по теме "Философия ненасильственного развития".
- Интервью с профессором И.Н.Острецовым "Ториевые электростанции – энергетика будущего" ТВ-программе "Совершенно секретно".
Tags: видео, книга, наука, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments